Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Хрустящая основа из песочного теста... Слой заварного крема, смешанный с красной смородиной.. И пышная безейная "шапочка" с сахарными слёзками.. Это всё о нём.. о Смородиновом пироге!Смешиваем коричневый сахар ТМ Мистраль с мукой и солью. |
Сильно охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сахарно-мучной смесью. |
Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто. |
У меня тесто крошилось и не собиралось в шар, поэтому я дополнительно добавила пару столовых ложек очень холодной воды. |
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
Если духовка уже выключена, то снова разогреваем её до 180 градусов. На песочную основу выкладываем остывший крем из желтков с красной смородиной. |
Сверху осторожно выкладываем безейную массу. |
Ставим пирог в разогретую духовку на 20-ть минут или до зарумянивания белков. |