Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ароматный"

Автор: Надя Наумова

Пирог Ароматный

Описание: Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты

Заварной крем Тесто Творожные шарики

Приготовление

Пирог Ароматный ингредиенты Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой

Пирог Ароматный ингредиенты Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания

Пирог Ароматный ингредиенты Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получается пюреобразный сок

Пирог Ароматный ингредиенты Масло сливочное соединяем с сахаром и взбиваем

Пирог Ароматный ингредиенты Добавляем кефир, сок смородины

Пирог Ароматный ингредиенты Продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель

Пирог Ароматный ингредиенты Добавляем муку и тесто (консистенция немного гуще сметаны) делим на 2 части

Пирог Ароматный ингредиенты В одну часть добавляем какао, оставив немного для посыпки пирога

Пирог Ароматный ингредиенты На противень выкладываем 1 слой-тесто без какао, 2-ой с какао-порошком

Пирог Ароматный ингредиенты Вынимаем с морозильника творожные шарики и вдавливаем в тесто до дна формы

Пирог Ароматный ингредиенты Выпекаем при 180*С 40мин

Пирог Ароматный ингредиенты Готовим Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко и свежевыжатый сок смородины и варим при постоянном помешивании несколько минут

Пирог Ароматный ингредиенты Кремом смазываем пирог

Пирог Ароматный ингредиенты Посыпаем какао-порошком

Пирог Ароматный ингредиенты Разрезаем после полного охлаждения. Сама я охлаждения пирога не дождалась, очень не терпелось посмотреть пирог в разрезе.














Пирог "Ароматный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru