Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции. |
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела |
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем |
Белок взбиваем до устойчивых пиков |
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник |
Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции. |
Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли. |
Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем |
Соединяем отвар листьев, сок и сахар |
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу. |
Подаем мусс, полив сиропом |
Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад |