Описание: Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.
Ингредиенты
Лодочки
Баклажан
(среднего размера)
— 1 шт
Перец болгарский
(среднего размера )
— 2 шт
Помидор
(среднего размера )
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Цуккини
(небольшого размера)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр голландский
(лучше твердых сортов (можно пармезан))
— 100 г
Рыбка
Филе рыбное
(любую на ваш вкус)
— 2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
(лучше использовать готовую панировочную смесь (например, для приготовления Темпура))
— 0,5 стак.
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Приготовим лодочки.
Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.
2. Готовим фарш.
Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.
3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.
Приятного аппетита. Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/