Описание: Мясо кальмаров - источник ценного белка. А в сочетании с правильно подобранными ингредиентами, кальмары будут ещё и вкусными. В этом рецепте используются так же грибы, овощи и сыр. Всё это, запечённое в горшочках, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Кальмар
— 1 кг
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Помидор
(мелкие)
— 10 шт
Сыр твердый
— 150 г
Кинза
— 1 пуч.
Лимон
— 1/3 шт
Соль
— 3 ч. л.
Кумин
(молотый)
— 1.5 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
(для зажарки)
Приготовление
1. Чистим кальмары. Поливаем тушку кипятком с двух сторон. Затем счищаем шкурку под струёй воды и удаляем внутренности.
2. Лук режем полукольцами, перец соломкой. Небольшими кусочками нарезаем грибы и помидоры. Мелко режем лимон и кинзу. Кальмары режем кольцами. Натираем сыр на крупной тёрке.
3. Слегка подрумяниваем лук на сковородке, добавляем перец и немного обжариваем. Затем выкладываем помидоры и перемешиваем. Тушим 5 минут под закрытой крышкой.
4. Соль и специи смешиваем в отдельной чашке.
5. Все ингредиенты делим на 6 частей и раскладываем по горшочкам. Сыр кладём в последнюю очередь сверху. Но перед этим добавляем воду, соль, специи и перемешиваем.
6. Закрываем горшочки и ставим их в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
7. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кальмары в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/