Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смородиновый торт с «хрустинкой»

Автор: Наталья Тонкачева

Смородиновый торт с «хрустинкой»

Описание: Тающий во рту тортик с мягким бисквитом, нежным суфле из черной смородины и неожиданной "похрустывающей" прослойкой из ирисок и воздушного риса, придающей особую пикантность сладкому с кислинкой десерту. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 8г. желатина в 50г. воды и 12г. желатина в 100г. воды. Теперь приступаем к приготовлению торта. Бисквитный корж Ингредиенты: 8 яиц 1 ст. сахара 1ст. муки 1п. ванилина

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Отделить белки от желтков

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Взбить белки с 0,5 стак. сахара

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Взбить желтки с оставшимся сахаром

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Соединить белки, желтки, ванилин. Аккуратно ввести муку.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать 30-35 мин. при темп. 180г. Пока выпекается бисквит, готовим прослойку.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Корж из воздушного риса Ингредиенты: 150 г. твердых ирисок 50 г. слив масла 60 г. воздушного риса (кол-во воздушного риса зависит от того, какой толщины корж вы хотите получить)

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Растопить ириски и масло в кастрюле на среднем огне

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Добавить воздушный рис и хорошо перемешать.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Выложить на пергамент и раскатать скалкой (скалку можно обернуть полиэтиленом чтобы масса не прилипала) круг того же диаметра, что и форма, в которой выпекали бисквит. Оставить застывать.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Смородиновое пюре Ингредиенты: 700 г. черной смородины 1 ст. сахара

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Черную смородину измельчаем в блендере до состояния пюре

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Перетираем пюре через сито

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Добавляем сахар, перемешиваем. Необходимо 7 ст. л. пюре для крема, 6 ст. л. для глазури, 3 ст. л. для пропитки бисквитного коржа, остальное — для суфле.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Смородиновый крем Ингредиенты: 30 г. слив. масла 50 г. сахара 1 яйцо 7 ст. л. пюре из черной смородины

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Перемешать пюре, яйцо и сахар. Добавить масло и поставить на водяную баню. Варить, помешивая до загустения. Остудить.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Собираем торт: Разрезаем бисквит на 2 части. Первую возвращаем в форму.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Смазываем первую часть половиной смородинового крема

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Сверху располагаем корж из воздушного риса

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Смазываем этот корж остатками крема

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Накрываем второй частью бисквита

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Пропитываем бисквит смородиновым пюре (3 ст. л.). Убираем торт в холодильник.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Суфле с черной смородиной Ингредиенты: 12 г. желатина 400 мл. сливок 50 г. сахара пюре из черной смородины

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Сливки с сахаром взбиваем до пиков

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Перемешиваем сливки и пюре из черной смородины.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Желатин нагреваем до растворения и аккуратно добавляем в черносмородиновую массу, перемешиваем.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Выкладываем суфле на торт и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Через час можно приступить к приготовлению глазури. Глазурь Ингредиенты: 100 г. воды 100 г. меда 8 г. желатина 100 г. сахара 100 г. белого шоколада 60 г. сгущенки 6 ст. л. пюре из черной смородины

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты 50г. воды смешать с медом, добавить сахар и довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Снять с огня.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Добавить черносмородиновое пюре, перемешать.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенкой.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Добавить смородиновое-желатин овую смесь и хорошо перемешать венчиком. Глазурь остудить до комнатной температуры.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Достать торт из холодильника, вынуть из формы.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Покрыть торт первым слоем глазури и оставить на 5 мин.

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Продолжать покрывать торт глазурью до тех пор, пока верх не перестанет просвечивать. Снова отправить торт в холодильник на 2 часа

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Украсить по желанию

Смородиновый торт с «хрустинкой» ингредиенты Приятного чаепития!


Приготовить и остудить бисквитный корж. Разрезать корж вдоль на две части. Первую часть положить на дно разъемной формы, смазать смородиновым кремом. Сверху положить корж из воздушного риса, снова смазать смородиновым кремом, затем, положить второй слой бисквита и смазать его смородиновым пюре (3 ст. л.). Сверху выложить и разровнять суфле. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа. В это время приготовить глазурь. Через 1,5 часа достать торт из холодильника, вынуть из формы, покрыть глазурью и снова отправить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Смородиновый торт с «хрустинкой» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru