Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка-2015
![]() |
Подготовим наши ингредиенты. |
![]() |
Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать. |
![]() |
Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить. |
![]() |
Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью. |
![]() |
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку. |
![]() |
Далее добавить белки. |
![]() |
И аккуратно подмешать нашу смородину. |
![]() |
Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. |
![]() |
Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай!!! |