Описание: Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.
Ингредиенты
Кабачок
— 6 шт
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Помидор
— 400 г
Масло оливковое
— 100 мл
Вино белое сухое
— 100 мл
Соль
Сахар
Петрушка
Орегано
Приготовление
В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.
Все овощи моем. Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.
Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.
Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.
Добавим белое вино или овощной бульон.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.
Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.
Греческое овощное рагу "Бриам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/