Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочные батоны

Автор: Anetka M

Молочные батоны

Описание: Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).

Ингредиенты

Приготовление

Молочные батоны ингредиенты Готовим опару. В теплую воду (250 мл) добавляем сухие дрожжи, сухое молоко и 200 гр просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на подъем.

Молочные батоны ингредиенты Готовим остальные составляющие рецепта: в 50 мл воды растворяем сахар и соль, добавляем оливковое масло тщательно перемешиваем. Отмеряем 300 гр муки (просеянной). Мне захотелось разнообразить батончики, поэтому приготовила 2 добавки - тертая морковь и кунжут.

Молочные батоны ингредиенты Опара готова, когда она увеличится раза в 3 и на ее поверхности будет видно "деятельность" (пузыри появляются, лопаются). Обычно это занимает мин 30.

Молочные батоны ингредиенты Смешиваем опару с полученной смесью, добавляем муку. Вымешиваем тесто 15 мин. Сначала оно будет липким и может оставаться на руках / столе, но в процессе оно станет более эластичным и, не смотря на мягкость, перестанет быть липким.

Молочные батоны ингредиенты Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем тертую морковь, в другую кунжут. Хорошо вымешиваем, чтобы добавка равномерна разошлась по тесту. Формируем батоны (один сделала перекрученным, другой классическим). Даем им чуть подняться, делаем надрезы ножом и отправляем в духовку. Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин. При выпекании они поднимаются очень хорошо.

Молочные батоны ингредиенты Вынимаем на решетку, даем остыть под полотенцем. У меня очень редко остывает окончательно, еще горячим/теплым начинают таскать по кусочку :)

Молочные батоны ингредиенты Приятного аппетита!




Молочные батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru