Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!Когда ягода будет готова приступаем к бисквиту. Начинаю я с того, что разогреваю духовку на 180 градусов и готовлю форму для запекания (у меня диаметр 20 см), застелив ее пекарской бумагой. |
Теперь переливаем взбитые яйца в миску и просеиваем туда крахмал и муку. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным. Переливаем тесто в подготовленную форму |
И выпекаем 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой |
Пока бисквит в духовке, подготовим пропитку. Нужно слить через сито образовавшийся в ягодах сок. |
Доводим его до кипения в сотейнике и вливаем коньяк. Увариваем все минут 5. Тут сразу оговорюсь, что если будут кушать детки - про историю с алкоголем лучше забыть! В этом случае просто уварите сок. |
Готовый остывший бисквит накалываем как можно чаще зубочисткой |
И пропитываем его нашим уваренным сиропом |
Теперь выкладываем на него наши ягодки |
И вот такая поляна у нас получилась! |