Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ягодная полянка"

Автор: Арина А

Пирог Ягодная полянка

Описание: Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!

Ингредиенты

Для бисквита Для начинки

Приготовление

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Единственное, что в этом рецепте требует времени - это ягода - ее нужно подготовить заранее. Промойте и переберите ягодки, на смородине можно частично оставить веточки, она так более интересно, фактурно смотрится при подаче. Но если не хотите - не надо

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Затем ягоду нужно пересыпать коричневым сахаром (я брала мелкий сахар). Оставляем часов на 12, периодически помешивая - можно оставить на ночь. Наша задача, чтобы ягоды дали сок, который потребуется для пропитки. Поэтому если это произойдет раньше - то просто замечательно - сэкономим время.

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Когда ягода будет готова приступаем к бисквиту. Начинаю я с того, что разогреваю духовку на 180 градусов и готовлю форму для запекания (у меня диаметр 20 см), застелив ее пекарской бумагой.

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Соединяем яйцо с сахаром и пробиваем миксером, пока масса не посветлеет. Она должна увеличится в объеме, а сахар полностью раствориться. (Мой секрет - это взбивать в высоком стакане со щепоткой соли и парой капель лимонного сока или лимонной кислоты)

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Теперь переливаем взбитые яйца в миску и просеиваем туда крахмал и муку. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным. Переливаем тесто в подготовленную форму

Пирог Ягодная полянка ингредиенты И выпекаем 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Пока бисквит в духовке, подготовим пропитку. Нужно слить через сито образовавшийся в ягодах сок.

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Доводим его до кипения в сотейнике и вливаем коньяк. Увариваем все минут 5. Тут сразу оговорюсь, что если будут кушать детки - про историю с алкоголем лучше забыть! В этом случае просто уварите сок.

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Готовый остывший бисквит накалываем как можно чаще зубочисткой

Пирог Ягодная полянка ингредиенты И пропитываем его нашим уваренным сиропом

Пирог Ягодная полянка ингредиенты Теперь выкладываем на него наши ягодки

Пирог Ягодная полянка ингредиенты И вот такая поляна у нас получилась!


Знаете, за что мы полюбили этот пирог? А за то, что ягоды в нем сохраняют свою свежесть и раскрываются за счет сахара, который только усиливает вкус и аромат. Это исключительно летняя история! Так что угощайтесь, мои дорогие! Теплого вам лета!


Можно посыпать сахарной пудрой


А вот маленькая шалость - просто оооочень вкусно со сметанкой! (а еще с шариком мороженного)


Пирог "Ягодная полянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru