Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
![]() |
Готовим сахар до светлой карамели. |
![]() |
Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая. |
![]() |
Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты. |
![]() |
Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности. |
![]() |
Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш. |
![]() |
В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час. |
![]() |
Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад. |
![]() |
Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты. |