Описание: Очень вкусный манник, легок в приготовлении и придется по вкусу всем домочадцам:)
Ингредиенты
Крупа манная
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Кефир
— 200 мл
Банан
— 2 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
1. Смешать манку с кефиром и оставить набухать на полчаса.
2. Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин (по вкусу).
3. Соединить набухшую манку с яично-сахарной смесью.
4. Вмешать муку и разрыхлитель.
5. Тесто разделить на две части. Одну вылить в форму и положить нарезанные бананы, залить сверху второй.
6. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
7. Посыпать сверху сахарной пудрой, либо полить глазурью. Но, практика показывает, что и без этого манник разлетается очень быстро. Приятного чаепития Банановый манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/