Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами. |
Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость. |
Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке. |
На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета. |
Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина. |
На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина. |
Приятного аппетита! |