Описание: Салатики на завтрак очень хорошо вписались в нашу семью: быстро, вкусно, сытно и полезно. Все, что нужно для бодрого начала хорошего дня! А вот и один из таких рецептов :) Очень летний, витаминный вариант ;)
Ингредиенты
Кус-кус
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Огурец
(1 -2 шт, если он маленький. У меня был длинный покупной; я взяла чуть больше одной трети)
— 1 шт
Укроп
(На фото без укропа, т.к. муж его на дух не переносит, но... поверьте, с ним намного вкуснее! Я его себе прямо в тарелку добавляю)
— 0.5 стак.
Петрушка
— 0.3 стак.
Нут
(Консервированный. Жидкость слить )
— 1 бан.
Лимон
(Сок половины лимона)
— 0.5 шт
Масло оливковое
— 0.25 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Кумин
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Кус-кус смешайте с половиной чайной ложки соли.
Закипятите воду.
Залейте кус-кус кипятком (1 чашка с четвертью).
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте крупу набухать минут 10 (пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов.
Огурец и перец режем кубиками;
петрушку и укроп мелко крошим.
Добавляем нут.
Чеснок мелко рубим ножом.
П. С. Альтернативно можно в салат добавить одну треть чашки красного лука (я его не добавляла, потому что мы сырой лук не едим). Для этого его можно залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы смягчить вкус.
Смешиваем овощную смесь с кус-кусом, заправляем маслом и лимоном, добавляем кумин, перец, сахар и оставшеюся соль.
Салат готов! :)
Салат с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/