Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kris_cook
Описание: Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке... не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода. |
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль. |
Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы "поджариться" при этом помешивая. |
Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет). |
Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!! |
Элементарно просто))) Отличный гарнир, рассыпчатый... пикантный за счет приправ)) Приятного аппетита. |