Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kris_cook
![]() |
Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода. |
![]() |
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль. |
![]() |
Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы "поджариться" при этом помешивая. |
![]() |
Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет). |
![]() |
Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!! |
![]() |
Элементарно просто))) Отличный гарнир, рассыпчатый... пикантный за счет приправ)) Приятного аппетита. |