Описание: Сытное и простое блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 5 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
Зелень
Соль
(+ перец)
Приготовление
1. Отварить рис.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Из перцев удалить семена и нарезать соломкой.
Рис промыть водой.
3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Обжарить лук и морковь 5 -7 минут. Затем добавить сладкий перец, помидоры, соль и перец и тушить еще 5 минут.
4. К овощам добавить рис и тушить 5 -7 минут.
Выложить на тарелку горкой и посыпать зеленью.
Рис по-европейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/