Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Автор: GadenKa

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Описание: Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Ингредиенты

Приготовление

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом ингредиенты печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны. Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи. Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом ингредиенты Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость. В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать. В отдельную емкость насыпать немного муки. Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом ингредиенты Сковороду разогреть с маслом. Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду. Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки. Этим временем сделать соус. Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.


Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.
Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru