Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Картавый-Шепелявый
![]() |
Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа. |
![]() |
Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке. |
![]() |
Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку. Отправляем фарш в холодильник на 12-24 часа. |
![]() |
За час до начала набивки оболочек фаршем: ставим воду и сало в морозильник для охлаждения. |
![]() |
За 15 минут до начала набивки колбас: замачиваем оболочки или чревы в воде. |
![]() |
Нарезаем сало (шпик) небольшими кубиками. |
![]() |
Достаем фарш из холодильника. Вручную или с помощью блендера начинаем тщательно вымешивать фарш. Постепенно добавляем воду. В конце добавляем нарезанное сало. |
![]() |
Набитые сырые колбаски отправляем на несколько часов в холодильник. |
![]() |
Подготавливаем коптильню к копчению. |
![]() |
Подвешиваем колбаски в коптильне и коптим 2 часа горячим дымом. Температура 80-100 градусов. |
![]() |
Варим прокопченные колбаски один час при температуре 80 градусов. Варить можно в кастрюле, но удобней в мультиварке в режиме "Мультиповар". |
![]() |
Готовую колбасу несколько часов охлаждаем, нарезаем и подаем на стол. |