Описание: Приехали друзья-кулинары с о. Сахалин - вот и получилось, специально для Гостей.
Ингредиенты
Курица
Аджика
(покупная)
Сельдерей корневой
Петрушка
( стебель)
Капуста пекинская
— 1 шт
Соль
— 3 л
Перец чили
— 20 шт
Чеснок
Лук репчатый
— 3 шт
Перец душистый
(размельчить)
— 3 шт
Приготовление
Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.
Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .
При запекании периодически поливать тем что в противине.
Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.
Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.
И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).
и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).
Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.
Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.
Чеснок (головку) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты, часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.
Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).
При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.
И.......... приятного аппетита.
Курочка острая с капустой по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/