Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тюня76
Описание: Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!Рыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут. |
Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли. |
Обжарить рыбу на сильном огне до полуготовности. |
Пока рыба жарится, порезать лук тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. |
Лук и морковь обжарить, чтобы лук стал мягким. |
Переложить рыбу в емкость для запекания, сверху положить луково-морковную зажарку, посыпать тертым сыром. |
Приготовить соус - смешать томатную пасту, сметану и майонез. Если считаете необходимым - посолите его чуточку, потому как сыр содержит соль, майонез тоже. Залить рыбу этим соусом |
Поставить нашу рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все! Наша чудо-рыбка готова. |