Описание: Пельмени классические в молодом картофеле со сметанном/майонезным соусом. Приготовленные в Мультиварке.
Ингредиенты
Пельмени
(Можно только из заморозки)
— 20 шт
Картофель
(Картофель молодой я брал только выкопанный в конце июля. Размер с куриное яйцо и немного больше..)
— 10 шт
Помидор
(Я нашел одну помидорку в холодильнике.:) )
— 1 шт
Сметана
(10% Половина 200гр баночки)
— 150 г
Майонез
(Тоже нашел пол пачки)
— 150 г
Кетчуп
(Хайнз! На глаз столовая ложка с горкой. Именно Хайнз классический.)
— 2 ст. л.
Чеснок
(Чеснока можно и больше!)
— 5 зуб.
Масло оливковое
(Масло можно и подсолнечное)
— 6 ст. л.
Лук репчатый
(Лук у меня был мелкий, немного больше куриного яйца..)
— 4 шт
Вода
(Воду я использую только кипяченую, но это не обязательно.)
— 1/3 стак.
Приготовление
Итак, Пельмени обычные с мясом, покупные, готовим вместе с картофелем в сметанном соусе.
Для Мультиварки! У родителей Филипс Philips HD3095. Это я в гости пришел
Любая мультиварка, по сути-электронная сковорода/сотейник. И режим там не сильно и важен...
Рецепт - мой опыт+фантазия+желание вкусно накормить родных
Готовлю просто из того что есть в холодильнике! Фоток 2шт. Думал что фигня получится, но моим домашним понравилось.. Как и родителям.
1. Режем лук полукольцами. Берем плошку как для супа, и режем полную, без горки.
2. Включаем мультиварку на разогрев, наливаем в нее половину масла. Давим плоскостью ножа чеснок по очереди, 2 зубчика и измельчаем. Кидаем в масло на дно мультиварки.
3. Режем картофель круглишками толщиной около 3мм, столько чтобы закрыть дно мультиварки. У меня ушло 2-3шт.
4. На картошку кладем лук, так что бы покрыть.. Ушло верхний слой миски.. Немного.
5. Поверх выкладываем все пельмени! У меня получилось оч. тесненько. Можно положить и большее количество, главное чтобы в один слой. У меня было 20
5.1. Чеснок так же давим плоскостью лезвия ножа и мелко шинкуем, что бы придат вкус. 2шт. Посыпаем резанным чесноком наше блюдо в мультиварке.
6. Смешиваем соус: сметана, майонез, кетчуп, 2 зубчика чеснока, оливковое масло 1ст. л.
7. Выкладываем 70% соуса на пельмени, так чтобы закрыло их.
8. Сверху кладем весь лук! Равномерно. Разбираем лук на полукольца, всегда!
9. Поверх лука выкладываем весь оставшийся, нарезанный кружками Картофель.
10. Чеснок оставшийся, так же давим плоскостью лезвия ножа и мелко шинкуем.
11. Посыпаем шинкованным чесноком.
12. Режем помидорку кольцами и выкладываем сверху.
13. Поливаем водичкой, на глаз вышло 1/3стакана. Поливаем оставшимся маслом.
14. Весь соус мажем сверху. Просто размазываем.
15. Можно посыпать сверху и в процессе, приправой для мяса.
Готовим в Мультиварке 10 минут с открытой крышкой. Режим "жарка",
Закрываем крышку: Далее "томление" либо "выпечка", минут 15
Далее готовим на Тушении 20 мин.
Цель сначала при варить, далее немного при жарить, что бы пельмени не размякли. Да и картошке тоже поможет быть вкуснее.
Фоток 2шт. Думал что фигня получится, но моим домашним понравилось.. Как и родителям.
Рецепт оригинален, и вкус проверен. Пельмени с мясом и картофель в соусе из сметаны вместе Никто не описывал.
Сильно не ругайте, готовлю просто по интуиции.. Говорят всё вкусно.
Пельмени в картофеле для мультиварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/