Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xomik
![]() |
Эти продукты я использовала для приготовления торта. |
![]() |
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine. |
![]() |
Добавляем сметану и просеянную муку с содой. |
![]() |
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см. |
![]() |
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме. |
![]() |
Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник. |
![]() |
Грецкие орехи измельчаем в блендере. |
![]() |
Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы. |
![]() |
Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком. |
![]() |
В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения. |
![]() |
Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт "дозревал". |
![]() |
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть. |
![]() |
Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу. |
![]() |
Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок. |