Описание: Ну что сказать. Шикарные огурчики на зиму. У меня они расходятся на улет. Так что закрываю в масштабных количествах) рецепт простой до безобразия:)
Ингредиенты
Кетчуп
(ЧИЛИ. Маринад. ( 600 грамм))
— 2 пач.
Вода
(Маринад)
— 2 л
Сахар
(Маринад)
— 2 стак.
Уксус
(Маринад. 9 % уксус)
— 2 стак.
Соль
(Маринад)
— 4 ст. л.
Огурец
(Огурцов на 8 литровых банок.)
Приготовление
Итак, огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Варим маринад: все смешать, кроме уксуса. После закипания влить уксус. Остудить маринад.
Огурчикам отрезаем попки и нарезаем кусочками или кружечками ( мне больше нравится брусочками) если огурчики маленькие, то целиком в банку ставте.
И все, заливаем маринадов и стерелизуем 10 минут после закипания воды. Закручиваем стерелизованными крышками и укутываем тёплым одеялом наши перевёрнутые банки с огурцами.
Все на этом конец) пробу можно снимать через 2-3 недельку. Как я говорила, никаких сложностей, ну очень простой рецепт. Зимой они супер под картошечку, вмеру острые, вмеру сладкие и хрустящие. Прошу прощения, по очередных фоток нету, попросили рецептом поделиться. Я как то не думала выкладывать данный рецепт))) но, и без подробных фоток думаю там все понятно, если что пишите всем отвечу.
Огурцы чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/