Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из крыжовника

Автор: Людмила НК

Чатни из крыжовника

Описание: Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня - смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из крыжовника ингредиенты Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.

Чатни из крыжовника ингредиенты Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.

Чатни из крыжовника ингредиенты Имбирь очистите и натрите на терке.

Чатни из крыжовника ингредиенты Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.

Чатни из крыжовника ингредиенты По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.

Чатни из крыжовника ингредиенты Соус можно добавлять и в каши. Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.








Чатни из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru