Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики. |
![]() |
Приготовить ингредиенты для творожных клецек. |
![]() |
Смешать все ингредиенты в чашке. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки. |
![]() |
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. |
![]() |
Смородину размять и протереть через сито. |
![]() |
Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить. |
![]() |
В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить. |
![]() |
Готовый суп разлить по тарелкам. |
![]() |
Добавить творожные клецки. |
![]() |
Приятного аппетита! |