Описание: Эта заправка (или соус) может подойти к любому блюду, на Ваше усмотрение. Для любителей сливочно-нежного вкуса.
Фото сделано пользователем Косой в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Филе куриное
— 800-1000 г
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
(1 упаковка)
— 200 мл
Сметана
(примерно, 200г)
— 1/2 пач.
Сыр плавленый
(типа "Дружба")
— 1 пач.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Отвариваем нужное количество филе индейки. Когда сварилось, режем настолько мелко, насколько нам это удобно. Можно кубиками.
Смешиваем нарезанную индейку со сметаной, затем с размятым плавленным сырком.
Трeм морковь и мелко нарезаем лук.
Всe перемешиваем и ставим на огонь. По мере того, как всe это начнeт нагреваться, добавляем кусочки сливочного масла. Опять перемешиваем. Затем солим, перчим или добавляем ещe какие-то приправы по вкусу. И самым последним делом потихонечку начинаем вливать сливки. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Пусть блюдо тушится (томится) как можно дольше. Ну, минимум минут 20, чтобы индейка пропиталась сливками и пр.
Вуаля!
Можно кушать со спагетти или картофелем, можно с рисом, гречкой или салатом, а так же, просто с хлебом Сливочная заправка из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/