Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Тонкачева
![]() |
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. |
![]() |
На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. |
![]() |
Залить подготовленные банки чистым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. |
![]() |
В это время готовим заливку |
![]() |
Смешать воду, сок, соль и сахар. Довести до кипения |
![]() |
Слить с банок воду, положить в них по 2 зубчика чеснока, маленький кусочек горького перца, залить заливкой, добавить 1 ч. л. (на литровую банку) уксусной кислоты (70%) и закатать банки. |
![]() |
Храниться такие заготовки могут несколько лет, но у нас они доживут только до зимы )) |
![]() |
Приятного аппетита! |