Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Мне нравится домашняя выпечка хлеба и булочек. Мини-багеты готовлю на сыворотке, они получаются нежные, мягкие. Добавка тертого сыра делает их немного похожими на хачапури. Сегодня на воскресный завтрак у нас были горячие мини-багеты с сыром. Завтрак удался!В просеянную муку всыпать сухие дрожжи. |
Добавить соль и сахар. |
Влить теплую сыворотку. |
Замесить эластичное тесто. |
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. |
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. |
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку. |
Посыпать лепешку мелко натертым сыром. |
Свернуть в рулетик. |
Так сформировать остальные 5 частей теста. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. |
Смазать слегка взбитым желтком, сделать ножом надрезы, посыпать мелко натертым сыром. |
Выпекать 25 минут при 180 С. |
Выложить с противня, накрыть полотенцем. Вот такая сырная структура багета. Приятного аппетита!!! |