Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Автор: Nienulka

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Описание: Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Из вишни убрать косточки.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом ингредиенты Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем пирог в теплом виде. Приятного чаепития!






Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru