Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леннская
Описание: Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили))) |
Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой. |
В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая. |
Удаляем из черешни косточки. |
Нарезаем. |
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад. |
Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки. |
Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат. |
Перец чили дал приятную остринку. |
Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!))) |
Приятного аппетита!!! |