Описание: Рецепт подслушан из кулинарной программы. А поскольку я очень люблю овощные пироги, то был сразу же и реализован. Пирог вышел очень вкусным. Надеюсь, всем понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Морковь
(небольшая)
— 2 шт
Кабачок
(небольшие, 2 шт. - в тесто, 2 шт - в начинку)
— 4 шт
Помидор
(средние)
— 2 шт
Яйцо куриное
(2 - в тесто, 2 - в начинку)
— 4 шт
Сыр твердый
— 100 г
Вода
(комнатной температуры)
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
Разрыхлитель теста
(можно и без)
— 1/2 пакет.
Приготовление
Тесто: морковку натереть на крупной терке, 2 кабачка тоже натереть на терке, все перемешать и оставить на 10-20 мин., чтобы кабачки сок пустили. После слить сок, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и муку. Я добавила еще и разрыхлитель (1/2 пакетика) хотя в оригинальном рецепте его не было. Все перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики (форма у меня стеклянная, поэтому я ее сбрызнула предварительно водой). После поставить форму с тестом в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 10-15 мин. при 180 С (все зависит от вашей духовки). Начинка: кабачки нарезать тонкими кружочками посолить и оставить пускать сок на 15-20 мин., после - сок слить. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Заливка: сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить немного воды ( в оригинальном рецепте - молоко, но у меня его не было) и укроп (я забыла).
Через 10-15 мин. достаем корж из духовки и выкладываем начинку - кабачки, сверху помидоры. Заливаем яично-сырной смесью и снова ставим в духовку на 30-40 мин. (все зависит от духовки). Приятного аппетита!
Пирог летний "Кабачковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/