Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anastasia1997
![]() |
Для начала приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены. |
![]() |
Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером. |
![]() |
Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее. |
![]() |
Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком. |
![]() |
Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов! |
![]() |
Готовим тесто. В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло. |
![]() |
Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут. |
![]() |
Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками. |
![]() |
Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики. |
![]() |
Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : ( |
![]() |
Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими. |