Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться. |
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем. |
Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком. |
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. |
Вот такие красивые получаются початки. |
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству) |
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью. |
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома. |
А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной! |