Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сначала мы приготовим КРЕМ, для чего нам потребуются вот эти продукты. И да, чернику надо вымыть и дать ей хорошо стечь и даже немного обсохнуть на бумажной салфетке, пока готовятся крем и тесто. |
![]() |
В молоке растворить сахар и 2 ст. л. со средней горочкой пудинга. Оставшийся порошок пудинга будет использован в тесто. |
![]() |
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить. |
![]() |
Добавить измельченные в очень мелкую крошку орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг. |
![]() |
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Затем просеять муку и аккуратно перемешать тесто. |
![]() |
В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и глубиной 5 см. Форму застелить пекарской бумагой и смазать жиром. |
![]() |
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать поперек на тонкие ломтики. Двух яблок мне не хватило, добавила еще половинку. |
![]() |
В подготовленную форму выложить половину или чуть больше теста. Сверху плотно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать черникой. |
![]() |
Аккуратно распределить по поверхности крем. |
![]() |
Затем выложить еще один слой яблочных ломтиков и снова посыпать черникой. |