Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль". |
В миску просеяла муку. Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонную кислоту и соль. Налила молоко, воду, масло и разбила яйца. Тесто хорошо перемешала. |
На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто. |
На тесто насыпала чернику и противень поставила в разогретую духовку до 180 градусов. |
Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара. |
Как только пирог в духовке немного зарумянился, вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога. Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности. |
Через 30 минут пирог готов. |
Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций. |
Я и мои домашние очень любим пироги с черникой. Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием. |
Угощаю и вас. |