Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Liska79
![]() |
Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника. |
![]() |
Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев. |
![]() |
Вынимаем скелет. |
![]() |
Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей. |
![]() |
Должна получиться вот такая тушка. |
![]() |
И вот такой скелетик рядом. |
![]() |
Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке |
![]() |
Отваренные яйца мелко шинкуем |
![]() |
Измельчаем петрушку и укроп |
![]() |
Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. |
![]() |
Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку |
![]() |
Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку |
![]() |
Получаем вот такую прелесть |
![]() |
Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры |
![]() |
На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом |
![]() |
Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку. |
![]() |
Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!! |