Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Холодный маргарин или масло натереть на терке. |
![]() |
Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку. |
![]() |
Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. |
![]() |
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля... Перемешать. |
![]() |
Добавить яйцо. |
![]() |
И замесить однородное, липкое тесто. |
![]() |
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в пакет и на 30 минут в холод. |
![]() |
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки). Сделать парное количество. |
![]() |
Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов. |
![]() |
На цельные цветочки положить ободочки. Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить. |
![]() |
Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером. Затем добавила кипяченую воду и перемешала. |
![]() |
Процедила через сито (так как у меня клубника). |
![]() |
Добавила сахар по вкусу. |
![]() |
Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала. Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый. |
![]() |
Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
И наливаем ложкой понемногу на печенье. Ставим в холод на 30 минут. Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе. |
![]() |
Когда желе застынет, печенье готово. |
![]() |
Очень красиво и нарядно. |
![]() |
Вот поближе... |
![]() |
А вот и клубничное желе. |
![]() |
Очень нежно и очень вкусно! Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития! |