Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное с творожным кремом и малиной

Автор: Iren_D

Пирожное с творожным кремом и малиной

Описание: Заварное тесто - это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение - это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем десерте! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он придаст тонкую карамельную нотку нашим заварным кольцам.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться. Дать смеси прокипеть 2 минутки, чтобы масло соединилось с молочной смесью и тесто не расслаивалось при дальнейшем замесе. Масляные вкрапления должны стать мелкодисперсными!!!

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Убираем сотейник с огня и одним махом добавляем к смеси просеянную муку. Хорошо перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков!

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто, пока оно не станет собираться в колобок, а на дне посуды не образуется румяная корочка. На это потребуется еще порядка одной минуты.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в чашу кухонного комбайна для дальнейшего замеса. Можно использовать обычный миксер или мешать тесто ложкой. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности, чтобы оно полностью впитало в себя яйцо. Только после этого добавляем следующее.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты В результате должны получить гладкое, блестящее, однородное тесто. Следите за его консистенцией!!! Очень жидкое тесто растечется по противню и не будет держать нужную нам форму! Слишком густое тесто испортит внешний вид заварных колец - они покроются трещинами в процессе выпекания!

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем изделия в разогретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут, затем убавляем температуру до 190-200 градусов и готовим еще 15 минут. Не рекомендую открывать духовку во время выпекания заварного теста - изделия опадут и будут не правильной приплюснутой формы. Оставим в духовке с открытой дверцей для полного остывания! Перепад температур может деформировать кольца.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Вот так выглядят правильно приготовленные заварные кольца

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Полностью остывшие заготовки разрезаем поперек очень острым ножом для хлеба.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Приготовим крем. Для этого нам понадобится творог, йогурт и сахарная пудра. Творог выбирайте самый мягкий и кремовый, чтобы консистенция крема была гладкой и не зернистой.

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Хорошо все блендируем! Наш крем готов!

Пирожное с творожным кремом и малиной ингредиенты Нижнюю часть заварного кольца покрываем кремом с помощь кулинарного мешка или маленькой ложечкой... По кругу выкладываем малину. Предварительно мыть малину не нужно - она должна быть сухой, иначе потечет в десерте и испортит его внешний вид и вкус, соответственно!!!


Накрываем кольцо "крышечкой" со второй половинки и посыпаем сахарной пудрой! Дополнительно я украшаю листиками мяты:



Приятного аппетита!!!

Пирожное с творожным кремом и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru