Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Сазонова
Описание: В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются "аль денте" то есть упругие.Наши ингредиенты |
Режем свинину ломтиками |
Либо телячью вырезку (можно и то и другое) |
Отбиваем мясо с двух сторон |
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки |
Лук режем на 8 частей |
В форму выкладываем мясо |
Добавляем лук |
Помидорки "черри" и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла |
Смешиваем вино, |
Орегано, |
Соль |
И перец |
Вливаем в форму с мясом |
Духовку разогреваем до 200 градусов |
Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно |
Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо |
Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита! |