Описание: Кефирное желе с вишневым сиропом Пиканта.
Ингредиенты
Сироп фруктовый
(Пиканта вишневый)
— 5 ст. л.
Кефир
— 1 л
Сметана
— 200 г
Желатин
— 20 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса;
2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать;
3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Смесь должна немного увеличиться в объеме. Вливаем остывший желатин и еще раз взбиваем;
4) Смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сахар, ванильный сахар и взбить. В другую часть добавить вишневый сироп и тоже взбить;
5) Теперь будем делать слои. Берем форму и выливаем слой белой смеси. Ставим в холодильник до застывания (примерно на 15-20 минут). Тогда делаем слой с вишневым сиропом и снова ставим в холодильник до застывания. Таким образом делаем несколько слоев;
6) Готовое кефирное желе при желании можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.
Кефирное желе с вишневым сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/