1) Очистите груши, удалите сердцевину. Чтобы груши не потемнели, смажьте их лимонным соком;
2) Выложите груши в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте вином, чтобы оно их покрывало. Добавьте цедру лимона и корицу, доведите до кипения и готовьте под крышкой в течение 30 мин. до готовности. Выньте груши и обсушите их;
3) Выпарите жидкость, пока не останется примерно 120 мл, процедите и смешайте с кленовым сиропом. Часть жидкости смешайте с крахмалом и вновь влейте в кастрюлю;
4) Нагревайте при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудите его;
5) Каждую грушу надрежьте снизу на 3/4 длины (постарайтесь не прорезать дольки до плодоножки) и разложите на сервировочной тарелке в форме веера;
6) Смешайте 2 ст. ложки охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложите эту смесь вокруг груш. Сбрызните их оставшимся сиропом и немедленно подавайте на стол.
Грушевый десерт с кленовым сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/