Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katareena
Описание: Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод.Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки |
Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться |
После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник. Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения |
Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере. |
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь. Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать |
После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем |
Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем |
Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина |