Описание: Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.
Ингредиенты
Апельсин
— 12 шт
Сахар
— 600 г
Вода
— 300 мл
Приготовление
Придётся немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.
Апельсины очень хорошо моем, снимаем кожуру и нарезаем её на тонкие полоски.
В кастрюлю с холодной водой кладём порезанную кожуру, доводим до кипения и варим 10 минут.
Сливаем воду, заливаем свежую холодную и снова варим 10 минут. Повторяем ещё один раз. Всё это делаем, что бы избавиться от горечи в апельсиновой цедре.
Откидываем на дуршлаг.
Приготовим сироп:
Наливаем в кастрюлю 300 мл. холодной воды и кладём 600 грамм сахара.
Варим до полного растворения сахара ( около 10 минут), в идеале температура сиропа должна быть 110 градусов, уменьшаем огонь и осторожно погружаем в него апельсиновые корочки.
Варим их 50-60 минут. Корочки практически должны впитать весь сироп. Оставляем их полностью остыть.
Перекладываем их в дуршлаг, что бы стёк сироп.
Обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергаментную бумагу для высыхания на 2-3 дня.
Складываем их в герметичную посуду на хранение.
Апельсиновые корочки затем можно обмакнуть в растопленный шоколад и получим вкуснейшее лакомство - апельсиновые корочки в шоколаде. На моём канале вы можете посмотреть видео о том, как это сделать.
Цукаты из апельсиновых корочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/