Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любой выпечки. |
Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и, не прекращая взбивать, влить масло. |
Добавить в массу маковую смесь. Перемешать. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать. Сначала ложкой, а затем можно немного миксером, чтобы не было комочков. |
Вот такой у нас получится красавец. Когда он немного остынет и станет теплым, можно приступать к приготовлению желе. |
Желатин залить водой и дать постоять, пока мы будет подготавливать ягоды. |
Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Я добавила остатки тростникового сахара. Около 3 ст. л. Вы можете прибавить/убавить на свой вкус, в зависимости от выбранной ягоды. |
Вот такой получился "Маковый пирог с черничным желе"! Ну очееень вкусный и красивый! Зовите всех к столу! |