Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Летом, когда много ягод и свежего творога, такой десерт- истинное наслаждение!Малину перетираем через сито, что бы избавиться от косточек, 4 ст. л "жмыха" я слегка отварила в стакане воды, процедила и замочила в этом отваре желатин. |
Протертая малина |
Соединяем набухший желатин и малину, общий объем около 600 мл. |
Добавляем сахар и подогреваем до растворения желатина и сахара, постоянно помешивая, не давая закипеть. Остужаем и отправляем в холодильник до легкого застывания, у меня желе застывало 3 часа |
Пока желе застывает ломаем на кусочки печенье, творог перетираем в однородную массу, добавляем сахар и сливки, блендером взбиваем в нежную массу и так же убираем в холодильник минимум на 30 минут. |
Собираем десерт, слои, конечно можно чередовать, творог-печенье, творог, малиновое желе |