Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Автор: Ма17рина

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Описание: Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем ингредиенты Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.






Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru