Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке). |
Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать. |
Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать. |
В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки. |
Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль). |
Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости. |
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто. |
Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку. |
Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем. |