Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anetka M
Описание: Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре. |
Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы. |
Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад. |
Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения. |
Переходим к приготовлению крема. Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь. |
Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть. |
Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром. (Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками). |
Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь. |
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник |
Разрез поближе |
Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :) |
Итак, пробуйте и приятного аппетита! |