Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов. |
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако. |
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод. |
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину. |
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки. |
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные. |
Приятного аппетита! |