Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

Автор: екатерина19901

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

Описание: Кайзершмаррн или Императорский омлет я готовлю достаточно часто как на завтрак, так и на полдник. Его можно с успехом предложить и в качестве десерта.

Ингредиенты

Кайзершмаррн Малиновое кули

Приготовление

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить в достаточно пышную массу.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Прибавить к желтковой массе творог, ванильный сахар и молоко. Взбить до полного соединения продуктов.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции, так чтобы не оставалось комочков.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Белки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты К желтковой массе аккуратно подмешать взбитые белки. Не взбивать! мешать только лопаткой, очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность массы.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Сразу напишу, что готовить омлет лучше на небольшой сковороде, так его легче перевернуть. Получившуюся массу я разделила на 2 и приготовила 2 омлета. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и выливаем 1/2 получившейся яичной массы. Готовим до образования красивой корочки, режем ножом на 4 части.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты И переворачиваем каждую часть отдельно, готовим до золотистой корочки. Снимаем с огня. Не переживайте, что при переворачивании тесто масса растекается, когда омлет приготовится консистенция получится отличная. 2 часть теста готовим также.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Для малинового кули малину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар и взбиваем. Выливаем в соусник.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули ингредиенты Готовый Императорский омлет режем кусочками и подаем с малиновым кули. Приятного аппетита!


Кайзершмаррн является одним из самых известных австрийских десертов. Едят его не только на завтрак, но и на обед и на ужин и в качестве десерта. Он очень популярен в туристических районах, в австрийских Альпах. Много разных легенд бродит о происхождении этого десерта. Одна из них такая: император любил сладкие блинчики и когда они получались у повара очень толстыми или рвались, то повар посыпал их пудрой и подавал прислуге. Однажды император попробовал их и был в полном восторге от их вкуса, что просил повара включить этот десерт в его меню. Теперь это блюдо любимо у всех австрийцев и тех, кто когда-либо его пробовал.








Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru