Описание: Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.
Ингредиенты
Кабачок
(цукини зеленые 2 кг, кабачок белый 1 кг)
— 3 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Сахар
(можно заменить на сладис или стевивию- 5или 6 таблеток)
— 1 ст. л.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Морковь
— 1,5 кг
Приготовление
Кабачки, морковь, лук помыть, почистить и нарезать как душе угодно.
Морковь положить в 8-литровую кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, затем положить лук и варить дальше до полной мягкости. Готовые овощи измельчить погружным блендером в отдельной посуде и переложить в чистую большую эмалированную кастрюлю. В воду, где варились морковь и лук положить подготовленные кабачки и варить до полной готовности, потом так же измельчить блендером и соединить с морковью и луком. Нагреть на медленном огне, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар ( можно для цвета добавить 2 чайные ложки порошка кари), лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы не брызгалось, разложить в подготовленные банки, закатать и поставить остывать под одеялом. Получается 4.5 литра
Кабачковая икра диетическая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/