Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра диетическая

Автор: tsuranova olga

Кабачковая икра диетическая

Описание: Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки, морковь, лук помыть, почистить и нарезать как душе угодно.

Морковь положить в 8-литровую кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, затем положить лук и варить дальше до полной мягкости. Готовые овощи измельчить погружным блендером в отдельной посуде и переложить в чистую большую эмалированную кастрюлю. В воду, где варились морковь и лук положить подготовленные кабачки и варить до полной готовности, потом так же измельчить блендером и соединить с морковью и луком. Нагреть на медленном огне, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар ( можно для цвета добавить 2 чайные ложки порошка кари), лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы не брызгалось, разложить в подготовленные банки, закатать и поставить остывать под одеялом. Получается 4.5 литра

Кабачковая икра диетическая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru